Pinot Gris


Millésime : 2011
Type du vin : vin blanc doux
Nature du sol : calcaire organique
Récolte : Vendange manuelle

Vinification : Pressurage en raisins entiers sur pressoir pneumatique, vinification traditionnelle avec contrôle de température de fermentation, élevage sur lie fine, mise en bouteille après 10 mois de cuve.

Les Vendanges Tardives proviennent de cépages, récoltés en sur maturité, généralement plusieurs semaines après le début officiel des vendanges.

Commentaires de dégustation :

Belle couleur jaune or aux reflets chatoyants. Nez riche, complexe aux arômes de caramel, de fruits mûrs et aux notes de figues et d'abricots confits. Avec une attaque soyeuse, la bouche est ronde, puissante et d'une grande longueur.
Les notes d'agrumes évoluant progressivement vers les fruits exotiques.

Recommandations :

Vieillissement : Vin de garde supérieur à 10 ans
Température de service et de conservation : entre 9°C et 10°C
Accords mets vin : A boire à l'apéritif, foie gras frais ou poêlé.




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