Millésime : 2018
Type du vin : vin
blanc doux
Nature du sol :
calcaire organique
Récolte : Vendange
manuelle
Vinification :
Pressurage en raisins entiers sur pressoir pneumatique, vinification
traditionnelle avec contrôle de température de fermentation, élevage
sur lie fine, mise en bouteille après 10 mois de cuve.
Les Vendanges Tardives proviennent de cépages, récoltés en sur
maturité, généralement plusieurs semaines après le début officiel des
vendanges.
Commentaires de dégustation :
Belle couleur jaune or aux reflets chatoyants. Nez riche, complexe aux
arômes de caramel, de fruits mûrs et aux notes de figues et d'abricots
confits. Avec une attaque soyeuse, la bouche est ronde, puissante et
d'une grande longueur.
Les notes d'agrumes évoluant progressivement vers les fruits exotiques.
Recommandations :
Vieillissement : Vin de garde
supérieur à 10 ans
Température de service et de
conservation : entre 9°C et 10°C
Accords mets vin : A boire
à l'apéritif, foie gras frais ou poêlé.