Brut - Méthode Traditionnelle


Type du vin : vin blanc effervescent
Nature du sol : Graveleux
Récolte : Vendange manuelle
Cépages : Pinot Blanc, Chardonnay

Descriptif : Le Crémant d’Alsace, d’Appellation d’Origine Contrôlée est un vin effervescent, fin et délicat, élaboré selon la méthode traditionnelle. Cette méthode se traduit par une seconde fermentation en bouteille, grâce à laquelle s'effectuera naturellement : "la prise de mousse".

Commentaires de dégustation :

Couleur jaune pale au reflets verts. Mousse aux bulles fines et régulières. Nez frais et expressif de fruits à chair blanche.
La bouche possède une attaque franche ainsi qu'une belle vivacité.
Il dégage une belle rondeur. C'est un vin structuré et équilibré.

Recommandations :

Température de service et de conservation : entre 7°C et 9°C
Accords mets vin : Idéal en apéritifs, amuses bouche.

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