Pinot Noir

épuisé

Millésime : 2015

Type du vin : vin rouge
Nature du sol : marno-calcaire rouge
Récolte : Vendange manuelle

Vinification : Vendange égrappée à 100 %. Macération pendant 10 jours. Elevage sur lies fines pendant 8 mois. Mise en bouteille après 10 mois à la propriété.

S'agissant d'un cépage à la peau rouge et au jus blanc, il faut laisser macérer la peau et le jus pour que le vin obtienne sa couleur rouge.

La durée de macération donnera donc la couleur du vin. Une courte macération nous donnera un rosé et une plus longue un rouge plus soutenu.

Commentaires de dégustation :
Le Pinot Noir est le seul cépage d'Alsace à produire un vin de couleur rouge.Jolie robe rouge cerise soulignée au nez par la fraicheur de notes de griotte ; souple et léger en bouche, facile à boire, aux arômes de petits fruits rouges tels que la cerise ou encore la framboise. Une finale fraîche et persistante.

Recommandations :

Vieillissement : 4 à 7 ans
Température de dégustation : entre 12°C et 14°C
Accords mets vin : A déguster sur des viandes blanches, des grillades ou des viandes froides (rosbeef, poulet ...) et des fromages à croûte de type camembert ou brie.