Riesling



Millésime : 2015

Type du vin : vin blanc sec
Nature du sol : Sol alluviaux-silicieux
Récolte : Vendange manuelle
Age de la vigne : 30 ans

Vinification : Pressurage en raisins entiers sur pressoir pneumatique, vinification traditionnelle avec contrôle de température de fermentation, mise en bouteille après 10 mois de cuve.

Commentaires de dégustation :

Vin ayant une robe limpide et brillante de couleur jaune pâle avec des reflets verts. Nez fin, élégant, persistant avec des arômes de citronnelles, d’agrumes et de fleurs blanches. En bouche, on trouve une structure ample avec des nuances florales de vigne, la finale de ce vin est soutenue par une acidité délicate et longue lui conférant une aptitude rafraîchissante.

Recommandations:

Vieillissement : 5 ans
Température de service et de conservation : entre 8°C et 10°C
Accords mets vin : Ce vin pourra accompagner les poissons, les crustacés, les entrées de salade composées, les escargots et bien sur la choucroute.